Judith R. Mayer (j_r_mayer) wrote in fisico_ru,
Judith R. Mayer
j_r_mayer
fisico_ru

Джанкарло Физикелла: «Если появится возможность выступать за опытную конюшню, я соглашусь»

31 октября

Третий пилот «Феррари» Джанкарло Физикелла, до конца сезона-2009 заменяющий восстанавливающегося после травм Фелипе Массу, сообщил, что в случае хорошего предложения, готов вернуться в гонки в сезоне-2010.

«После Гран-при Абу-Даби мы оценим возможности. Пока что я не думаю о другой команде, но если появится хорошая возможность выступать за опытную конюшню, то я соглашусь. Но начать с начала, как было с «Форс-Индией» в прошлом сезоне, думаю, будет трудно.

Я мог бы вернуться в «Форс-Индию». Пока еще много конюшен, которые не определились с гонщиками на следующий сезон», – цитирует Физикеллу Autosport.

Кроме того, итальянец объяснил, почему он не смог показать высоких результатов и не заработал ни одного очка на «Феррари» F60.

«Это немного расстраивает. Я делаю все, что в моих силах. Нелегко пересесть с «Форс-Индии» на болид «Феррари», который управляется совсем не так, и совершенно по-другому ведет себя на трассе.

В течение 14 лет у меня был свой стиль пилотирования, а теперь мне пришлось менять способ торможения и понижения передач. Но я прилагаю все усилия. В последних гонках мой гоночный темп стал лучше, но главные проблемы – в квалификации. Здесь, в Абу-Даби, на длинных отрезках у меня такой же темп, как у Кими Райкконена», – цитирует Физикеллу Autosport.

Отсюда: http://www.sports.ru/automoto/43683895.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments